___Sostieni il Forum___
Ultimi argomenti
» Dubbio che mi angoscia...
Oggi alle 11:49 Da Alessandro

» Primo grain to grain
Oggi alle 11:44 Da MaX

» Prime ballette
Oggi alle 11:28 Da MaX

» tindalizzazione
Oggi alle 11:08 Da Lonewolf

» Amore per i funghi!
Ieri alle 23:50 Da MaX

» Primi pioppini di stagione
Ieri alle 22:55 Da Lonewolf

» Ciao a tutti mi presento.
Ieri alle 20:18 Da Superbarros76

» Nuovi strain in gabbia!
Lun 20 Nov 2017 - 22:29 Da Antunna

» Domande su ... Lavorare con il flusso di vapore
Lun 20 Nov 2017 - 20:11 Da MaX

» E giunta l'ora!!!!
Lun 20 Nov 2017 - 15:30 Da Antunna

» P.eryngii
Lun 20 Nov 2017 - 14:32 Da Anghelo

» Phallus hadriani
Dom 19 Nov 2017 - 23:33 Da MaX

» Che funghi sono?
Dom 19 Nov 2017 - 22:19 Da MaX

» Stimolazione Alta Tensione
Dom 19 Nov 2017 - 20:32 Da Fratecipolla

» Craterellus ianthinoxanthus
Dom 19 Nov 2017 - 20:16 Da MaX

I postatori più attivi del mese
MaX
 
Antunna
 
Lonewolf
 
Fratecipolla
 
Anghelo
 
Simone
 
Superbarros76
 
Nergal27
 
Alessandro
 
MM74
 

Statistiche
Abbiamo 63 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Alessandro

I nostri membri hanno inviato un totale di 4165 messaggi in 452 argomenti

ridurre i rischi

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

ridurre i rischi

Messaggio Da Simone il Lun 15 Mag 2017 - 8:51

Buon giorno a tutti!! Vorrei riallacciarmi al discorso aperto si nell'altro post,  e cioè sulla commestibiltà dei pleurotus coltivati sul tarassaco. Più precisamente vorrei capire in che modo ( visto anche la difficoltà dell argomento ) in maniera semplice come possiamo evitare di contaminare i nostri substrati o i funghi involontariamente con sostanze con cui di solito abbiamo a che fare. Insomma, che materiali o sostanze potrebbero far diventare non più  genuini i nostri funghi. A che cosa dobbiamo fare attenzione a grandi linee!!  Grazie!! thumbs up
avatar
Simone
*Utente*
*Utente*

Messaggi : 373
Data d'iscrizione : 05.03.17
Età : 43
Località : Vicenza

Tornare in alto Andare in basso

Re: ridurre i rischi

Messaggio Da Antunna il Lun 15 Mag 2017 - 13:20

Gran bella domanda  amico mio  , vediamo di aprire un discorso che sicuramente interessa un pò tutti .per conto mio cercherei di non usare  legni o paglia colti in prossimità di strade per evidenti inquinamenti di idrocarburi e minerali pesanti tipo piombo.poi ,,,, ma!!!! Sentiamo altri pareri thumbs up
avatar
Antunna
Utente Esperto
Utente Esperto

Messaggi : 751
Data d'iscrizione : 05.03.17
Età : 63
Località : Cagliari

Tornare in alto Andare in basso

Re: ridurre i rischi

Messaggio Da Stefani_Sergio il Lun 15 Mag 2017 - 21:06

Giusto bella domanda interesserà certamente a tanti thumbs up

Stefani_Sergio
Sostenitore
Sostenitore

Messaggi : 166
Data d'iscrizione : 06.03.17
Età : 74
Località : Pagnacco (UD)

Tornare in alto Andare in basso

Re: ridurre i rischi

Messaggio Da Terranera il Lun 15 Mag 2017 - 22:28

Argomento sempre attuale. Se il materiale non proviene da colture controllate c'è sempre il rischio che possa essere in qualche modo contaminato con il rischio che delle sostanze non gradite vengano assorbite dai funghi. Le soluzioni per porre rimedio a questo sono varie, la strada più sicura ma anche parecchio costosa sarebbe far analizzare un campione in laboratorio. Secondo me un buon compromesso sarebbe usare erba di campo selvatica (c'è molto materiale da sperimentare) raccolta lontana dalle zone coltivate per evitare alte concentrazioni di nitrati.

P.S. eviterei il pellet di qualsiasi tipo perché ci potrebbe essere di tutto ( dalla A allo zinco) .
avatar
Terranera
*Utente*
*Utente*

Messaggi : 208
Data d'iscrizione : 15.03.17
Località : Pendici dell'Etna

Tornare in alto Andare in basso

Re: ridurre i rischi

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum