___Sostieni il Forum___
Ultimi argomenti
» Come definirlo :: pastorizzato, sterilizzato
Oggi alle 18:41 Da MaX

» Un Saluto
Ieri alle 17:56 Da Superbarros76

» Ciao a tutti da Villacidro
Ieri alle 17:55 Da Superbarros76

» Un saluto da Torino
Ieri alle 17:53 Da Superbarros76

» Micelio o contaminante?
Ieri alle 14:41 Da Anghelo

» Shiitake, depresso .,,, una sola fruttificazione
Dom 18 Feb 2018 - 22:05 Da Anghelo

» Lepista nuda test di coltivazione
Sab 17 Feb 2018 - 15:59 Da Antunna

» Pleurotus eryngii
Sab 17 Feb 2018 - 15:29 Da MaX

» Il mio bosco
Sab 17 Feb 2018 - 14:53 Da Anghelo

» Le mie colture su agar (JG)
Ven 16 Feb 2018 - 14:42 Da JorgeG

» I colori dell'ostreatus
Ven 16 Feb 2018 - 3:59 Da Lonewolf

» Pleurotus dryinus
Ven 16 Feb 2018 - 0:33 Da MaX

» Salve a tutti!
Gio 15 Feb 2018 - 22:33 Da Terranera

» Buon giorno
Gio 15 Feb 2018 - 22:32 Da Terranera

» Salve a tutti sono Lorenzo Rossi
Gio 15 Feb 2018 - 22:26 Da Terranera

Statistiche
Abbiamo 74 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Stefanola

I nostri membri hanno inviato un totale di 5438 messaggi in 549 argomenti

ridurre i rischi

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

ridurre i rischi

Messaggio Da Simone il Lun 15 Mag 2017 - 8:51

Buon giorno a tutti!! Vorrei riallacciarmi al discorso aperto si nell'altro post,  e cioè sulla commestibiltà dei pleurotus coltivati sul tarassaco. Più precisamente vorrei capire in che modo ( visto anche la difficoltà dell argomento ) in maniera semplice come possiamo evitare di contaminare i nostri substrati o i funghi involontariamente con sostanze con cui di solito abbiamo a che fare. Insomma, che materiali o sostanze potrebbero far diventare non più  genuini i nostri funghi. A che cosa dobbiamo fare attenzione a grandi linee!!  Grazie!! Thumbs up
avatar
Simone
*Utente*
*Utente*

Messaggi : 430
Data d'iscrizione : 05.03.17
Età : 43
Località : Vicenza

Tornare in alto Andare in basso

Re: ridurre i rischi

Messaggio Da Antunna il Lun 15 Mag 2017 - 13:20

Gran bella domanda  amico mio  , vediamo di aprire un discorso che sicuramente interessa un pò tutti .per conto mio cercherei di non usare  legni o paglia colti in prossimità di strade per evidenti inquinamenti di idrocarburi e minerali pesanti tipo piombo.poi ,,,, ma!!!! Sentiamo altri pareri Thumbs up
avatar
Antunna
Utente Esperto
Utente Esperto

Messaggi : 1042
Data d'iscrizione : 05.03.17
Età : 63
Località : Cagliari

Tornare in alto Andare in basso

Re: ridurre i rischi

Messaggio Da Stefani_Sergio il Lun 15 Mag 2017 - 21:06

Giusto bella domanda interesserà certamente a tanti Thumbs up

Stefani_Sergio
Utente
Utente

Messaggi : 181
Data d'iscrizione : 06.03.17
Età : 74
Località : Pagnacco (UD)

Tornare in alto Andare in basso

Re: ridurre i rischi

Messaggio Da Terranera il Lun 15 Mag 2017 - 22:28

Argomento sempre attuale. Se il materiale non proviene da colture controllate c'è sempre il rischio che possa essere in qualche modo contaminato con il rischio che delle sostanze non gradite vengano assorbite dai funghi. Le soluzioni per porre rimedio a questo sono varie, la strada più sicura ma anche parecchio costosa sarebbe far analizzare un campione in laboratorio. Secondo me un buon compromesso sarebbe usare erba di campo selvatica (c'è molto materiale da sperimentare) raccolta lontana dalle zone coltivate per evitare alte concentrazioni di nitrati.

P.S. eviterei il pellet di qualsiasi tipo perché ci potrebbe essere di tutto ( dalla A allo zinco) .
avatar
Terranera
Utente
Utente

Messaggi : 220
Data d'iscrizione : 15.03.17
Località : Pendici dell'Etna

Tornare in alto Andare in basso

Re: ridurre i rischi

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum