___Sostieni il Forum___
Ultimi argomenti
» Prova Clonazione con "Spagnetti"
Oggi alle 19:37 Da Marco100

» Primavera 2018 - il risveglio del bosco
Oggi alle 19:37 Da Fratecipolla

» Crescita Micelio
Oggi alle 18:51 Da MaX

» passeggiata nei boschi di villacidro
Oggi alle 11:20 Da Antunna

» Passeggiata ecologica con macchia
Oggi alle 7:57 Da Fratecipolla

» Che fungo è
Oggi alle 7:55 Da Fratecipolla

» Sterilizzare i ferri del mestiere
Ieri alle 23:43 Da MaX

» Prima prova clonazione
Ieri alle 21:13 Da MaX

» Pentola 22 lt prezzo interessante
Gio 24 Mag 2018 - 6:29 Da Antunna

» Primi test spawn
Mar 22 Mag 2018 - 20:29 Da Marco100

» P. eryngii, sono pronti?
Mar 22 Mag 2018 - 20:26 Da MaX

» Presto 1781 23-Quart Pressure Cooker/Canner
Lun 21 Mag 2018 - 19:28 Da Oruam1959

» Balletta di Champignon regalata: quando metterla a fruttificare?
Dom 20 Mag 2018 - 21:49 Da MaX

» Filtro HEPA
Dom 20 Mag 2018 - 21:33 Da MaX

» non li conosco
Dom 20 Mag 2018 - 21:04 Da MaX

I postatori più attivi del mese
MaX
 
Marco100
 
Antunna
 
Lonewolf
 
Fratecipolla
 
MM74
 
Paolo95
 
Stefani_Sergio
 
Eselvi
 
Oruam1959
 

I postatori più attivi della settimana
Marco100
 
MaX
 
Fratecipolla
 
Antunna
 
Paolo95
 
Sailplane
 
Lonewolf
 
Andreagio
 
Oruam1959
 

Statistiche
Abbiamo 81 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Oruam1959

I nostri membri hanno inviato un totale di 6886 messaggi in 646 argomenti

Non lascio stare nemmeno il formaggio!

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Non lascio stare nemmeno il formaggio!

Messaggio Da MaX il Dom 7 Mag 2017 - 20:51

Eh già ragazzi, non ho resistito, mi sto divertendo ad isolare il micelio di Penicillium camemberti  presente su una forma di Brie!

Il tutto si sta sviluppando con due forme differenti di micelio, uno di forma cotonosa ed uno di forma distesa, qui le ife infatti corrono qiasi immerse e lineari nel terreno di coltura (MEYA).

Vedremo gli sviluppi!!!   Very Happy  

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
avatar
MaX
Admin Fondatore
Admin Fondatore

Data d'iscrizione : 11.02.17
Età : 46

https://top-funghi.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Re: Non lascio stare nemmeno il formaggio!

Messaggio Da Antunna il Dom 7 Mag 2017 - 21:00

Questo esperimento mi interessa moltissimo , fai sapere come procede  Max. Non vedo l'ora di prepararmi una bella balla di formaggio haha. Thumbs up
avatar
Antunna
Utente Esperto
Utente Esperto

Data d'iscrizione : 05.03.17
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

Re: Non lascio stare nemmeno il formaggio!

Messaggio Da MaX il Dom 7 Mag 2017 - 21:03

Bisognerebbe, poi, spolverare qualche bel formaggio! Laughing
avatar
MaX
Admin Fondatore
Admin Fondatore

Data d'iscrizione : 11.02.17
Età : 46

https://top-funghi.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Re: Non lascio stare nemmeno il formaggio!

Messaggio Da Antunna il Dom 7 Mag 2017 - 21:09

21:07:01
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Bisognerebbe, poi, spolverare qualche bel formaggio! Laughing
Ce ne sono tanti di bei formaggi da spolverare, non credi ????  Suppongo sei d'accordo hahhahah Wink
avatar
Antunna
Utente Esperto
Utente Esperto

Data d'iscrizione : 05.03.17
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

Re: Non lascio stare nemmeno il formaggio!

Messaggio Da MaX il Dom 7 Mag 2017 - 21:35

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:21:07:01
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Bisognerebbe, poi, spolverare qualche bel formaggio! Laughing
Ce ne sono tanti di bei formaggi da spolverare, non credi ????  Suppongo sei d'accordo hahhahah Wink
Very Happy
avatar
MaX
Admin Fondatore
Admin Fondatore

Data d'iscrizione : 11.02.17
Età : 46

https://top-funghi.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Re: Non lascio stare nemmeno il formaggio!

Messaggio Da Lonewolf il Dom 7 Mag 2017 - 21:52

Molto interessante e istruttivo Max, complimenti! Mi era successo qualcosa di simile in un petri e credevo che l'alone fosse una contaminazione, ora è tutto chiaro! Shaking Hands
avatar
Lonewolf
**Utente**
**Utente**

Data d'iscrizione : 06.03.17

Torna in alto Andare in basso

Re: Non lascio stare nemmeno il formaggio!

Messaggio Da Simone il Dom 7 Mag 2017 - 21:53

ehi Max !!bel colpo il brie è uno dei miei formaggi preferiti !! mi sono sempre chiesto come mai sia commestibile quella muffetta bianca che lo ricopre , mi è avanzata una piastra domani provo subito !!! ma oltre il brie che impieghi può avere questa muffa !!! Thumbs up
avatar
Simone
*Utente*
*Utente*

Data d'iscrizione : 05.03.17
Età : 44

Torna in alto Andare in basso

Re: Non lascio stare nemmeno il formaggio!

Messaggio Da MaX il Dom 7 Mag 2017 - 22:48

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Mi era successo qualcosa di simile in un Petri e credevo che l'alone fosse una contaminazione, ora è tutto chiaro! Shaking Hands
Ciao Luciano, purtroppo è molto simile ad una colonia batterica, ma nel mio caso si notano le ife tenendo la piastra inclinata, utilizzando un tangenza particolare della luce, impossibile da fotografare. La microscopia mi ha dato la conferma. Comunque una forma molto particolare, sicuramente da studiare! Very Happy
avatar
MaX
Admin Fondatore
Admin Fondatore

Data d'iscrizione : 11.02.17
Età : 46

https://top-funghi.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Re: Non lascio stare nemmeno il formaggio!

Messaggio Da MaX il Dom 7 Mag 2017 - 22:56

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:ehi Max !!bel colpo il brie è uno dei miei formaggi preferiti !! mi sono sempre chiesto come mai sia commestibile quella muffetta bianca che lo ricopre , mi è avanzata una piastra domani provo subito !!! ma oltre il brie che impieghi può avere questa muffa !!! Thumbs up
Che è edibile è noto, ma altri utilizzi non mi vengono in mente ... Rolling Eyes
avatar
MaX
Admin Fondatore
Admin Fondatore

Data d'iscrizione : 11.02.17
Età : 46

https://top-funghi.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Re: Non lascio stare nemmeno il formaggio!

Messaggio Da Lonewolf il Dom 7 Mag 2017 - 23:04

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Mi era successo qualcosa di simile in un Petri e credevo che l'alone fosse una contaminazione, ora è tutto chiaro! Shaking Hands
Ciao Luciano, purtroppo è molto simile ad una colonia batterica, ma nel mio caso si notano le ife tenendo la piastra inclinata, utilizzando un tangenza particolare della luce, impossibile da fotografare. La microscopia mi ha dato la conferma. Comunque una forma molto particolare, sicuramente da studiare! Very Happy

...e questo dell'inclinazione con luce particolare per evidenziare le ife è un'altra preziosa informazione per distinguere un micelio "atipico" da una contaminazione! Shaking Hands
avatar
Lonewolf
**Utente**
**Utente**

Data d'iscrizione : 06.03.17

Torna in alto Andare in basso

Re: Non lascio stare nemmeno il formaggio!

Messaggio Da Terranera il Lun 8 Mag 2017 - 22:11

Ho in frigo un pezzetto di Reblochon che ho portato dalla Francia. Sarebbe interessante capire cosa colonizza la crosta. Per me ste cose sono proprio nuove !!
avatar
Terranera
Utente
Utente

Data d'iscrizione : 15.03.17

Torna in alto Andare in basso

Re: Non lascio stare nemmeno il formaggio!

Messaggio Da MaX il Lun 8 Mag 2017 - 22:26

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Ho in frigo un pezzetto di Reblochon che ho portato dalla Francia. Sarebbe interessante capire cosa colonizza la crosta. Per me ste cose sono proprio nuove !!
Ogni esperienza aggiunge tasselli alla conoscenza! Very Happy
avatar
MaX
Admin Fondatore
Admin Fondatore

Data d'iscrizione : 11.02.17
Età : 46

https://top-funghi.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Re: Non lascio stare nemmeno il formaggio!

Messaggio Da Terranera il Lun 8 Mag 2017 - 22:27

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Ho in frigo un pezzetto di Reblochon che ho portato dalla Francia. Sarebbe interessante capire cosa colonizza la crosta. Per me ste cose sono proprio nuove !!
Ogni esperienza aggiunge tasselli alla conoscenza! Very Happy


QUOTO !!!!
avatar
Terranera
Utente
Utente

Data d'iscrizione : 15.03.17

Torna in alto Andare in basso

Re: Non lascio stare nemmeno il formaggio!

Messaggio Da MaX il Lun 8 Mag 2017 - 22:42

Buonasera Amici, [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link], con gran difficoltà utilizzando una luce tangente alla superficie, sono riuscito a fotografare le ife immerse e stese come rizomi.
Di seguito gli scatti ... e per confrontare visivamente vi posto anche due foto di colonie batteriche. Wink

MICELIO
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]

MICELIO
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]


BATTERI
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]


BATTERI
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
avatar
MaX
Admin Fondatore
Admin Fondatore

Data d'iscrizione : 11.02.17
Età : 46

https://top-funghi.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Re: Non lascio stare nemmeno il formaggio!

Messaggio Da Antunna il Lun 8 Mag 2017 - 23:48

Grande Max ,,, i batteri , gia li conosco ,,,, un tempo eravamo compagni di merenda hahahahah ma!!!!! Poi ci siamo persi di vista .
Le ife con  questo modo di procedere,  non vorrei sbagliarmi ma mi ricorda molto l'ostreatus quando e bello pimpante ,,,, ife orizontali che si allungano mentre alla partenza si sviluppano in modo cotonoso . Forse sto dicendo una ,,, fesseria ??????  Shocked
avatar
Antunna
Utente Esperto
Utente Esperto

Data d'iscrizione : 05.03.17
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

Re: Non lascio stare nemmeno il formaggio!

Messaggio Da Lonewolf il Mar 9 Mag 2017 - 5:20

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Buonasera Amici, [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link], con gran difficoltà utilizzando una luce tangente alla superficie, sono riuscito a fotografare le ife immerse e stese come rizomi.
Di seguito gli scatti ... e per confrontare visivamente vi posto anche due foto di colonie batteriche. Wink

Interessantissimo e molto istruttivo, queste cose non si vedono da nessun'altra parte, grazie 1000! Shaking Hands
E i frammenti circondati da batteri, possono essere salvati in qualche modo o sono condannati a essere gettati?
avatar
Lonewolf
**Utente**
**Utente**

Data d'iscrizione : 06.03.17

Torna in alto Andare in basso

Re: Non lascio stare nemmeno il formaggio!

Messaggio Da Antunna il Mar 9 Mag 2017 - 6:22

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Buonasera Amici, [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link], con gran difficoltà utilizzando una luce tangente alla superficie, sono riuscito a fotografare le ife immerse e stese come rizomi.
Di seguito gli scatti ... e per confrontare visivamente vi posto anche due foto di colonie batteriche. Wink

Interessantissimo e molto istruttivo, queste cose non si vedono da nessun'altra parte, grazie 1000! Shaking Hands
E i frammenti circondati da batteri, possono essere salvati in qualche modo o sono condannati a essere gettati?

Giorno  ragazzi ,,, non credo  proprio  Lonewolf che si possano salvare i frammenti , sicuramente sono avvolti nelle spire dei batteri . Ma sentiamo Max  Thumbs up
avatar
Antunna
Utente Esperto
Utente Esperto

Data d'iscrizione : 05.03.17
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

Re: Non lascio stare nemmeno il formaggio!

Messaggio Da Simone il Mar 9 Mag 2017 - 11:23

Molto bello il confronto complimenti Max!!! Thumbs up
avatar
Simone
*Utente*
*Utente*

Data d'iscrizione : 05.03.17
Età : 44

Torna in alto Andare in basso

Re: Non lascio stare nemmeno il formaggio!

Messaggio Da MaX il Mar 9 Mag 2017 - 11:25

Esatto quello che dice Claudio, in questo caso il tessuto è compromesso al 100%, tanto è che non ha emesso alcun micelio.
Talvolta quando si tenta l'impossibile si va incontro anche a questo.
Il materiale era inzuppato dalle copiose piogge dei giorni scorsi, tentar comunque non nuoce! Very Happy
avatar
MaX
Admin Fondatore
Admin Fondatore

Data d'iscrizione : 11.02.17
Età : 46

https://top-funghi.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Re: Non lascio stare nemmeno il formaggio!

Messaggio Da MaX il Mar 9 Mag 2017 - 11:25

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Molto bello il confronto complimenti Max!!! Thumbs up
Wink
avatar
MaX
Admin Fondatore
Admin Fondatore

Data d'iscrizione : 11.02.17
Età : 46

https://top-funghi.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Re: Non lascio stare nemmeno il formaggio!

Messaggio Da Lonewolf il Mar 9 Mag 2017 - 13:21

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Esatto quello che dice Claudio, in questo caso il tessuto è compromesso al 100%, tanto è che non ha emesso alcun micelio.
Talvolta quando si tenta l'impossibile si va incontro anche a questo.
Il materiale era inzuppato dalle copiose piogge dei giorni scorsi, tentar comunque non nuoce! Very Happy

Grazie a te e a Claudio per i vostri giudizi, anch'io sono uno che prova e riprova sempre! Shaking Hands
avatar
Lonewolf
**Utente**
**Utente**

Data d'iscrizione : 06.03.17

Torna in alto Andare in basso

Re: Non lascio stare nemmeno il formaggio!

Messaggio Da Linneo il Mar 23 Mag 2017 - 15:59

E quando ci inviti ad assaggiare il camembert? Magari assieme ad un bel bicchiere di rosso...
avatar
Linneo
Utente
Utente

Data d'iscrizione : 26.04.17

Torna in alto Andare in basso

Re: Non lascio stare nemmeno il formaggio!

Messaggio Da MaX il Sab 27 Mag 2017 - 21:19

Per ora si può mangiare solo questo! What a Face
... Facciamo che ci beviamo un bel bicchiere di vino, meglio di nulla !!!! Laughing

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
avatar
MaX
Admin Fondatore
Admin Fondatore

Data d'iscrizione : 11.02.17
Età : 46

https://top-funghi.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Re: Non lascio stare nemmeno il formaggio!

Messaggio Da Antunna il Sab 27 Mag 2017 - 21:29

Bè!!! Come tutti i buoni formaggi  servono diversi mesi di stagionatua, per ora ci accontentiamo di un bel bicchiere di buon vino
avatar
Antunna
Utente Esperto
Utente Esperto

Data d'iscrizione : 05.03.17
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

Re: Non lascio stare nemmeno il formaggio!

Messaggio Da Simone il Sab 27 Mag 2017 - 21:36

quoto il bicchiere di rosso ... proporrei un cabernet o un tocai (TAI)rosso , e credetemi il brie me lo hanno fatto provare anche con prosecco millesimato e ..... va giù che è uno spettacolo . mi sta venendo voglia di un prosecchino .... se fossimo più vicini sai che dibattito ahahahah Thumbs up
avatar
Simone
*Utente*
*Utente*

Data d'iscrizione : 05.03.17
Età : 44

Torna in alto Andare in basso

Re: Non lascio stare nemmeno il formaggio!

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum